Автор Тема: Игротека 26ого ноября в ТРЦ Dream Town под знаком Warhammer и настолок  (Прочитано 625 раз)

Оффлайн abra

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
smilek, я не преуменьшал эксклюзивность делюкса -- он выглядет на все 100% Просто обращал внимание, что первое издание было хорошее (кроме корбки и инсерта :) ). Я имел ввиду, что вот те деревянные пингвины мне совсем не нравятся (которые на момент первого издния звезды только и были как обычная версия, не делюкс).

Чертовски, я не щупал новый ФФГ-вариант, но у него их две версии. Пока заочно я бы 2 и 3 поменял местами. А так согласен... Кто-то может найти на БГГ фотки новых изданий от ФФГ.
(нажать, чтобы открыть/закрыть)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Все верно, Виктор, каждый сам решает как оценивать то или иное событие.
Единственное уточнение про Великую Отечественную. Игры про войну - это не шуточные игры с плейбоем и водкой (не забывай пожалуйста что Бруно разрабатывал игру именно про Курск и думаю был бы рад если бы она вышла под таким названием). Вот если бы кто-то разработал шутливую игру про Бабий яр или Освенцим, то такие игры можно было бы сопоставить с Красным Ноябрем. В случае игр про войну речь идет об исторических событиях в тактическом  или стратегическом измерении, а не о недавней трагедии в комической интерпретации какого-нибудь мудака.

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
  • Правда и только правда!
    • Просмотр профиля
...поступила нехорошо...
"Нехорошо" новый юридический термин  ;D
Без обид, я просто представил, как он впишется в закон "Про авторське право і суміжні права".

А моряков лучше не трогать. Я тут допилю одну вещь и будут русские ПЛАРБы топить НАТОвские. Я посмотрю на их рожи, если ее издадут. =)

А тем, кто конкретно хочет  устроить показательное сожжение портрета Бруно вместе с его игрой могу предложить соответствующие обмундирование, а именно:
-   Куртка офицерская ВМФ СССР
-   Брюки парадные летние ВМФ СССР
-   Пальто ВМФ СССР полковника мед службы
-   Летняя парадная ф/о ВМФ
-   Шинель ВМФ СССР полковника мед службы
-   Шинель ВМФ СССР старшего .оф. состава
-   Тужурка ВМФ СССР полковника мед службы
-   Тужурка ВМФ СССР с колодками
-   Туфли, пилотки, рубашки и галстуки тоже есть.
Размер одежды в плечах 46-48
Могу дать поносит, могу сдать в аренду, могу продать.

Из опровдательной речи подсудимого ...Это не я завел ветку в не то русло..

С нами Бог и Андреевский Флаг!
FPM-2007 - ПнП-мэн без страха и упрека
                                                  (Серж)
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто

Оффлайн ELON

• Настольщик
    • Просмотр профиля
Не ну если трактовать законы, как тебе хочется и нравится, то конечно они и с юридической точки зрения правы.
"Сколько же из того, что мы зовем реальность, существует на самом деле, или эта реальность существует только у нас в голове?" Ф.Дик
"Если этот мир кажется вам плохим, вам следует поглядеть на другие". Ф.Дик

Оффлайн Taran

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
    • Настольные игры в Украине
подарили вчера новенькую запакованную первую версию пингвинов от звезды  :)
так же есть ффгшная
но все равно хочу делюксовую, хотя дороговато считаю, жаба давит, не буду покупать

Оффлайн abra

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Не ну если трактовать законы, как тебе хочется и нравится, то конечно они и с юридической точки зрения правы.
Я так понимаю эта реплика мне?
Не думаю, что законы можно трактовать как хочется, но они могут быть вполне себе неидеальными (или не отражающими именно твоё видение).

Без обид, я просто представил, как он впишется в закон "Про авторське право і суміжні права".
Чего вдруг юридический термин? Это было уже моя личная оценка. И тут я в праве у потреблять любые (не)юридические термины...

Все верно, Виктор, каждый сам решает как оценивать то или иное событие.
Единственное уточнение про Великую Отечественную. Игры про войну - это не шуточные игры с плейбоем и водкой (не забывай пожалуйста что Бруно разрабатывал игру именно про Курск и думаю был бы рад если бы она вышла под таким названием). Вот если бы кто-то разработал шутливую игру про Бабий яр или Освенцим, то такие игры можно было бы сопоставить с Красным Ноябрем. В случае игр про войну речь идет об исторических событиях в тактическом  или стратегическом измерении, а не о недавней трагедии в комической интерпретации какого-нибудь мудака.
А если я начну проводить параллели, что любая игра (пусть шуточная) про гномов и орков -- это игра про вторую мировую, где гномы -- войска СССР, а орки -- плохие немцы? Аналогия то где-то такой же абсурдности.
Ты говоришь про разработку игры, а я про конечный результат. В конечном варианте я не вижу никакого преступления. И называйся она "Спасём Курск", тоже бы не увидел. Что тебя смущает? Что в игре присутствует спиртное? Так было. Вон помню и советские фильмы (к которым применялась цензура ого-го) в которых 100 гр. наливали какому-то матросу лезущему куда-то там. Наличие плейбоя? Так ты думаешь белые и пушистые матросики за полгода плавания там воздерживаются и смотрят только на фотографию мамы, которая ждёт дома? Даже не знаю как бы мне сказать, не разрушив твоих радужных впечатлений...

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
И называйся она "Спасём Курск", тоже бы не увидел.
Вот с этого и надо было начинать, Витя.

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
Чего вдруг юридический термин? Это было уже моя личная оценка. И тут я в праве у потреблять любые (не)юридические термины...

Там же смайл стоял, я это все в шутку написал.
                                                  (Серж)

Оффлайн abra

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Там же смайл стоял, я это все в шутку написал.
Та я ж ничего :) Шутки тоже понимаемс...

Оффлайн ELON

• Настольщик
    • Просмотр профиля
Я так понимаю эта реплика мне?
Не думаю, что законы можно трактовать как хочется, но они могут быть вполне себе неидеальными (или не отражающими именно твоё видение).
Не, это не тебе, это ФПМ'у, он любитель трактовать законы по-своему.
"Сколько же из того, что мы зовем реальность, существует на самом деле, или эта реальность существует только у нас в голове?" Ф.Дик
"Если этот мир кажется вам плохим, вам следует поглядеть на другие". Ф.Дик

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
Не, это не тебе, это ФПМ'у, он любитель трактовать законы по-своему.

Главное, что мои трактовки законов совпадают с официально принятыми на территории Украины. Так что «по своему» это не тот термин, особенно относящийся ко мне.

Будет правильнее написать, что я их понимаю и применяю так, как это хочет сам нормативный документ (и поступаю при этом законно). А вот правильно ли это со стороны морали или норм другого государства – это другой вопрос.

И если мы все начнем трактовать и исполнять законы как нам вздумается - это будет анархия, а сейчас у нас узаконенная анархия. Вот только за первый вариант можно по статьям пойти, а за второй ничего не будет.
                                                  (Серж)