Автор Тема: Новичок  (Прочитано 399 раз)

Оффлайн arlekin

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
Новичок
« : 05 Февраль 2012, 18:23:34 »
Прошу прощение за создание отдельной темы, но посмотрев форум ответов на свои вопросы я не нашел...
Насколько я понял у клуба нет постоянного места дислокации?
Встречи, похоже, проходят каждые выходные, но точного списка игр, которые будут на встречах я не нашел. К тому же, судя по содержимому топиков, народ сам между собой договаривается кто что приносит и с кем играет. В таком случает, не очень понятно как сюда "вклиниться" новичку. Ведь прийти и выяснить, что мало того что никого не знаешь так еще и все между собой играют как-то уныло...
Меня интересует возможность поиграть в военные игры с миниатюрками. Что-то попроще вахи... Опыт варгеймов есть, но преимущественно комп. версии. Готов рассмотреть возможность поиграть и в игры других (не военных) направлений (немало играл в Каркасон, Манчкина, Зелья, 7 чудес, Катан и т.п. )
Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн dj_doom

• BoardGameGeek
  • КОШКИ - ЭТО ХОРОШО
    • Warhammer Invasion Fan
    • Jabber - dj_doom@jabber.org
    • Skype - marlagramm
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • Блокнот dj_doom'a
Re: Новичок
« Ответ #1 : 05 Февраль 2012, 18:38:20 »
Насколько я понял у клуба нет постоянного места дислокации?

да

Встречи, похоже, проходят каждые выходные, но точного списка игр, которые будут на встречах я не нашел.

ну так централизованно на клуб никто игр не покупает (т.к. в данному случае клуб - скорее понятие собирательное, нежели организационное)
а т.к. в данный момент встречи проводятся на базе клуба-магазина Данжен - то есть и игры, постоянно доступные для игры.. И список их (насколько знаю, даже немного неполный) - каждый раз публикуется в первом посте темы о встрече..

К тому же, судя по содержимому топиков, народ сам между собой договаривается кто что приносит и с кем играет.

и поэтому люди да, приносят игры из своих коллекций..

В таком случает, не очень понятно как сюда "вклиниться" новичку.

очень просто - приходишь на встречу любую из организовываемых.. поверь - никто тебя гнать не будет.. да и нет у нас ни у кого отношения типа "а, новичок, чего с тобой играть"... так что достаточно придти..

Ведь прийти и выяснить, что мало того что никого не знаешь так еще и все между собой играют как-то уныло...

на каждой встрече в клуб приходят новые люди и вполне спокойно садятся со всеми играть в доступные игры.. да и в процессе игрового вечера игровые компании перемешиваются за играми неоднократно обычно...
заранее бывает места занимаются на определенные игры, тут уж ничего не попишешь - если игра интересная и желающих много, приходится соблюдать очередь.. )))

в общем - проблема довольно надумана на самом деле...
просто надо не боятся, а придти.. ))

Меня интересует возможность поиграть в военные игры с миниатюрками. Что-то попроще вахи... Опыт варгеймов есть, но преимущественно комп. версии.

есть среди Д6 и любители варгеймов.. smilek, scorpius, romanko, basic element и т.д... просто в топиках встречи (на которую хочешь пойти) - задай конкретный вопрос, к примеру - "хочу пойти, кто нибудь приносит варгейм" или как-то так..

Готов рассмотреть возможность поиграть и в игры других (не военных) направлений (немало играл в Каркасон, Манчкина, Зелья, 7 чудес, Катан и т.п. )

это вообще можно на любой встрече... ))
I The day now ends and all within
A greater darkness covers everything
Is there no end for such a pain
Is there no hope, no other life, no way to know?

(c) "A Greater Darkness" Moonspell 2012

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
  • Правда и только правда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Февраль 2012, 19:29:28 »
Я только в Манчкин и 7 чудес и умею играть в основном =)
FPM-2007 - ПнП-мэн без страха и упрека
                                                  (Серж)
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто

Оффлайн Scorpius

• Модератор
  • Миротворец :)
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Февраль 2012, 21:05:15 »
arlekin
Встречи, похоже, проходят каждые выходные, но точного списка игр, которые будут на встречах я не нашел.
А под спойлер в шапке тем о встречах, что мешает заглянуть?  ;) Там всё есть.
К тому же, судя по содержимому топиков, народ сам между собой договаривается кто что приносит и с кем играет.
В основном, да. Но это не значит что не работает экспромт.
А вообще, dj_doom всё верно написал. Ты просто приходи на встречу, да и всё.
Не ища конкретики, не ожидай достойного результата, - Пётр I.

Оффлайн arlekin

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Февраль 2012, 21:36:15 »
Всем спасибо за ответы.
Как я понимаю, пока о следующей встрече клуба неизвестно... В любом случае, если кто-то из желающих-умеющих играть в варгеймы вдруг заметит мой топик - пусть отпишется. Заранее спасибо.

А под спойлер в шапке тем о встречах, что мешает заглянуть?  ;) Там всё есть.
Там большой список игр, но это, как я понял - просто игры которые присутствуют в клубе (вернее, в том месте, где собираются). А вот будут ли желающие в них играть?

П.С. Хотя и не в тему. Капча, и все время повторяющийся вопрос о городе-герое со некоторым количеством постов пропадут?

Оффлайн dj_doom

• BoardGameGeek
  • КОШКИ - ЭТО ХОРОШО
    • Warhammer Invasion Fan
    • Skype - marlagramm
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • Блокнот dj_doom'a
« Ответ #5 : 05 Февраль 2012, 21:46:33 »
Как я понимаю, пока о следующей встрече клуба неизвестно... В любом случае, если кто-то из желающих-умеющих играть в варгеймы вдруг заметит мой топик - пусть отпишется. Заранее спасибо.

скорее всего будет как обычно в субботу, обычно посередине недели появляется топик о встрече...
так что как появится - просто отпишись там... надо и самому же немного усилий приложить к поискам.. )))

Там большой список игр, но это, как я понял - просто игры которые присутствуют в клубе (вернее, в том месте, где собираются). А вот будут ли желающие в них играть?

можно заранее в топике поискать интересующихся игрой, которая тебе интересна..
но в любом случае - людей, которые приходят на встречу и сидят скучают - обычно нет.. ))) стараются всех привлечь к играм..

П.С. Хотя и не в тему. Капча, и все время повторяющийся вопрос о городе-герое со некоторым количеством постов пропадут?

угу, пропадут.. вот как раз уже на твой следующий пост - тебя уже не должен форум снова проверять... ))
З.Ы. борьба против спамеров тяжелая, уж сорри.. )))

Оффлайн arlekin

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраль 2012, 22:06:23 »
скорее всего будет как обычно в субботу, обычно посередине недели появляется топик о встрече...
так что как появится - просто отпишись там... надо и самому же немного усилий приложить к поискам.. )))
ок. буду смотреть.
Я только в Манчкин и 7 чудес и умею играть в основном =)
Если не секрет, в обычный карточный манчкин или манчкин квест?

Оффлайн Spotty

• Настольщик
  • http://spotty-mill.blogspot.com
    • Warhammer Invasion Fan
    • Просмотр профиля
    • Мельница Spotty
« Ответ #7 : 05 Февраль 2012, 22:51:52 »

Манчкин квест для ФПМ слишком сложный :) только в обычный
И каждый получает такого дьявола, которого заслуживает.

Оффлайн arlekin

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраль 2012, 23:06:58 »
Здравствуйте. Если блог в подписи действительно ваш, то сюда я попал благодаря вам. После прочтения статьи о Даст Тактикс на нем (там была ссылка на какую-то игротеку в блокбастере, ну как-то там дальше линками пошел...)

Оффлайн dj_doom

• BoardGameGeek
  • КОШКИ - ЭТО ХОРОШО
    • Warhammer Invasion Fan
    • Skype - marlagramm
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • Блокнот dj_doom'a
« Ответ #9 : 05 Февраль 2012, 23:09:57 »
Если блог в подписи действительно ваш,

его-его.. )))

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
  • Правда и только правда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Февраль 2012, 23:17:04 »

+ =)

У меня оперативки на правила больше 2 листов не хватает. Только в домашних условиях, рядом с холодильником я могу их осилить )
FPM-2007 - ПнП-мэн без страха и упрека
                                                  (Серж)
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто

Оффлайн Spotty

• Настольщик
    • Warhammer Invasion Fan
    • Просмотр профиля
    • Мельница Spotty
« Ответ #11 : 05 Февраль 2012, 23:17:34 »
Здравствуйте. Если блог в подписи действительно ваш, то сюда я попал благодаря вам. После прочтения статьи о Даст Тактикс на нем (там была ссылка на какую-то игротеку в блокбастере, ну как-то там дальше линками пошел...)

Спасибо.
Да, это мой блог. Можно на ты.
А как нашел статью  Даст Тактикс?

Нужно добавить ссылку на этот форум у себя

Оффлайн arlekin

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Февраль 2012, 23:34:47 »
Спасибо.
Да, это мой блог. Можно на ты.
А как нашел статью  Даст Тактикс?
Нужно добавить ссылку на этот форум у себя

Если твой - можно на ты. Мы одного возраста =). Нашел где-то в гугле по запросу типа "Dust Tactics отзывы" (или что-то такое) - точно не помню. Это несколько дней назад было. Потом почитал статью про ракхейм - думал он уже и загнулся со своей конфронтацией (в саму игру не играл, но фигрки кое-какие есть - они там весьма круты). Потом еще куда-то зашел...

И, конечно же, спасибо за блог. Я его почитываю...

Оффлайн Spotty

• Настольщик
    • Warhammer Invasion Fan
    • Просмотр профиля
    • Мельница Spotty
« Ответ #13 : 05 Февраль 2012, 23:41:59 »
И, конечно же, спасибо за блог. Я его почитываю...

Пожалуйста

Оффлайн strorry

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Февраль 2012, 00:24:37 »
Помимо Варгеймов есть еще скирмиши(ДДМ,ДримБлейд).По которым у моем клубе Данжн проходят регулярные турниры.
Каждые выходные у нас в клубе игротека.Можно и нужно приходить.Знакомиться и играть)))Кстати у нас сегодня в клубе был самый младший игрок)))Радмир-1 год))). Умело кидал кубы за папу в Данжнквесте))))).
Перед тем как оспорить,вспомни,у каждого человека есть право на свое мнение.
Dwarf Power

Оффлайн RerednaW

• Настольщик
  • =^.^=
    • Skype - rerednaw_xd
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Февраль 2012, 00:32:31 »
Меня интересует возможность поиграть в военные игры с миниатюрками. Что-то попроще вахи...

Тогда не судьба. В основном популярны hex&counter, а так разве что Борг/WotC

Оффлайн Scorpius

• Модератор
  • Миротворец :)
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Февраль 2012, 07:56:11 »
Тогда не судьба. В основном популярны hex&counter, а так разве что Борг/WotC

Ну почему не судьба то? Вот как раз Борг/WotC дело и спасёт
arlekin
Потом почитал статью про ракхейм - думал он уже и загнулся со своей конфронтацией

Правильно думал  :D, он действительно загнулся.
Как я понимаю, пока о следующей встрече клуба неизвестно...
Ну почему же....Традиционно....Данж у Строрри...Суббота-Воскресенье (в основном народ приходит на субботу).
Плюс ещё на этой неделе игротека будет, в Блокбастере. То самое о чём Спотти писал  :D
Не ища конкретики, не ожидай достойного результата, - Пётр I.

Оффлайн smilek

• Pro-Настольщик
  • Эрнесто Гевара де ла Серна Линч
    • Просмотр профиля
    • Смайлосфера
« Ответ #17 : 06 Февраль 2012, 10:20:30 »
Всем спасибо за ответы.
Варгеймы люблю, играю, приношу.

Вообще варгеймы есть разные - например, "На том стою" - это варгейм. Тебя (сразу для упрощения перехожу на "ты", если не против), насколько я понял, интересуют варгеймы тактические, желательно с миниатюрами. Если ты говоришь именно о настольных играх, без коллекционного элемента, то я с радостью составлю тебе компанию, научу, покажу.
В эти выходные я буду очень пьяный занят, а вот в следующие - выбирай игру из моей коллекции и посвятим ей один из выходных в том же Данжне, например.
...Я не освободитель. Освободителей не существуют. Люди сами освобождают себя....
(Эрнесто Гевара де Ла Серна Линч)

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица"
(Г. Горин, "Тот самый Мюнхгаузен")

Оффлайн Spotty

• Настольщик
    • Warhammer Invasion Fan
    • Просмотр профиля
    • Мельница Spotty
« Ответ #18 : 06 Февраль 2012, 10:36:41 »
В эти выходные я буду очень пьяный занят, а вот в следующие - выбирай игру из моей коллекции и посвятим ей один из выходных в том же Данжне, например.

Я бы тоже погамил в настольный варгейм (о чем тебе говорил в субботу на встрече), но 17 у меня ДР, так что я еду домой в Харьков

Оффлайн smilek

• Pro-Настольщик
  • Эрнесто Гевара де ла Серна Линч
    • Просмотр профиля
    • Смайлосфера
« Ответ #19 : 06 Февраль 2012, 11:03:44 »
Я бы тоже погамил в настольный варгейм (о чем тебе говорил в субботу на встрече), но 17 у меня ДР, так что я еду домой в Харьков
В субботу я на свадьбу :), в воскресенье вероятно буду "отходить". Вечер будней, как показывает практика, не самое удачное время для игровых встреч, если не договариваться допоздна с тем, чтобы уже остаться на ночь (что возможно у меня в игровой/гостевой комнате).
На следующих ты уезжаешь, но тогда уже ближе к двадцатым соберемся с этой целью  ;).
...Я не освободитель. Освободителей не существуют. Люди сами освобождают себя....
(Эрнесто Гевара де Ла Серна Линч)

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица"
(Г. Горин, "Тот самый Мюнхгаузен")