Всем привет!
предлагаю обсудить и высказаться всем, кто давно хочет (а то и пробовал) сделать именно свою игру.
почему экономическую, спросите вы ? ДА потому что:
1 я уже делал
2 мой личный интерес к жанру. да и вообще: сами ж знаете, сколько "менедежров"-"моноплий"-их клонов до сих по продается каждый год
3 чтобы была общедоступной в плане аудитории. Опять же, всем нравится загребать миллионы, пусть и виртуальные )))
4 привнести что-то новое в жанр
5 в итоге , проект игры должен стать одним из двух:
а) коммерческим проектом в печать
б) маньячной и "люксовой" самоделкой, без серийного выпуска
Цель игры: заработать много много денег - умом, расчетом, хитростью, торгами ))
Главное требование к разработке: игра должна быть умная, но не занудная и на 3-8 человек.
можно даже придумать масштабируемость типа пол-комплекта, игра на 3их, 2 комплекта игры - и могут играть 6-10 (
тру биржа Уоллстрит 
)
хотя всегда считал что оптимальная компания: 5-6 человеков.
Механика игры имитирует (вообще, или только в какой-то степени) реальные экономические процессы и механизмы (до электронной эры, т.е. условно это 1850-1960 годы. Ну вы поняли.),
Механика игры должна быть более-менее очевидной, а не абстрактной.
Масштаб - обсуждается, это самый пока большой вопрос.
также нужно придумать пару жестких правил, для экономии времени, и формализации внутриигровых взимодействий.
например: длина хода. Банальный запрет на право торговаться и использовать дипломатию( язык подкупа и\или угроз

) с другими игроками на СВОЕМ ходу.
то есть - ходишь = ходи, а все разглаголствования пока ходит другой игрок.
ну, потом есть и другие моменты. сходу не объясню.
У меня есть наброски , очень стародавние, которые можно упростить.
но я готов отказаться почти от всех идей, если сможем придумать, как лучше )
приглашаю к беседе всех кто резался в менеджеры, и посчитал потом их слишком примитивными и зависящими скорее от удачи, а не расчета и понимания экономической ситуации

=======
Предлагаю обсуждать за столом в клубе или кафешке какой-нить, ну и играть в наличествующие экономические - и не только - игры, попутно отмеяая "что не так"