Правила "Эй! Это моя рыба!" изданные Звездой под авторством Гюнтера, как утверждают, идентичны новой версии правил кроме части, посвященной акуле. Вопрос к Андрею: если бы это были научные тексты, можно было бы сказать что это плагиат?
На форуме уже поднимали это вопрос, вот цитата: «…Написать правила так, чтобы они точно соответствовали правилами украденной игры, но при этом не было ни одного идентичного слова…».
Так что с правилами люди основательно поработали =) Ни одна система антиплагиат не возьмет, так что у них можно еще поучиться как чужие мысли своими словам изъяснять нужно уметь. Ну и соответственно сноску можно не ставить =)
Да и это не показатель. По крайней мере, в Украине я могу привести кучу примеров «передера» диссертаций одних авторов и других, где совпадения текста на 80%, и совпадение не словосочетаниями, а целыми подразделами.
Вот пример
УДАЛЕНОТут 3 диссертации:
Куліш Анатолій Миколайович “Організаційно-правове забезпечення статусу працівників податкової міліції України” 2003
Шакірова Олена Вадимівна Правовий та соціальний захист працівників державної податкової служби в Україні (організаційно-правові аспекти) 2004
Крупнова Любов Василівна Адміністративно-правовий статус працівника державної виконавчої служби України 2008
Шакирова плагиат у Кулиша 2 подраздела
Крупнова плагиат у Кулиша 4 подраздела. Крупнова также частично плагиат у Шакировой. Но я не помню считается ли плагиатом "передер" с плагиата.
Может быть и Кулиш у кого-то плагиат но до 2002 года работы только (в основном) в бумажном варианте, сравнивать не с кем, поэтому пусть будет оригиналом и авторской идеей.
Там даже названия подразделов одинаковые. Плагиата в работах по тексту больше чем я написал, но мне в 7 утра неохота их снова перечитывать. Но если вы скачаете архив, то там даже без особых знаний видно, где передер (в содержании ищите одинковые подразделы и смотрите). Система антиплагиат при таком раскладе сгорела бы, но нет люди защитились и работают.
Крупнова Л.В. Мало того она адвокат в Киеве, так она еще доктор философии в отрасли права и третейский судья. Кабинет ул. Мазепы 7, офис 13
Шакирова О.В. – полковник налоговой милиции, работает в Национальном университете ГНА Украины. Кабинет на 1 этаже, Центральный корпус, рядом с бухгалтерией, на кабинете табличка.
Scorpius я знаю систему. Я хотел бы, что бы она была другой, но на самом деле она вот какая (пример привел). Не знаю как по другим дисциплинам, но право вот таким поросло все. ….а вы тут про акул и пингвинов=)
...В это время ребята из EFG знаешь что делают? Правильно
Они перерисовывают арт, но оставляют все про инквизицию, оставляют механику, но добавляют две игровые карты, которые ох и ах как меняют игровую механику...
Ну, если карты инквизиции в 3Д сделаете как оружие в Киберионе. То я и сам такую игрушку куплю =)
Вопрос: будешь ли ты считать, что мы невиновны (у нас ведь призумпция итить) до того как увидишь решение суда? И вобще зачем тебе идти в суд, если ты считаешь нас невиновными? А если считаешь виновными, то скажи будь другом: откуда берется законо-дрочерство?
Ребята из EFG нарушили мораль, но по закону чисты, пока не будет доказано обратного.
А по факту обидно будет, хотя навряд ли свои у своих будут идеи тырить, тут получилось, что свои с чужими мирно не разошлись.
А законо-дрочерство берется от присутствия свободного времени, которое нужно забивать чем-то полезным, например делать ПнП Дюны =)