Автор Тема: Корнет VS Звезда  (Прочитано 369 раз)

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
  • Правда и только правда!
    • Просмотр профиля
Корнет VS Звезда
« : 19 Сентябрь 2011, 17:11:35 »
«Шестеря» просторы интернета в поисках ПнП варианта игра Особняка Ужаса, я наткнулся на интервью с немецким разработчиком игр Гюнтером Корнетом (http://www.boardgamer.ru/intervyu-s-nemeckim-razrabotchikom-igr-gyunterom-kornetom#comment-74486). В своем интервью гер Гюнтер намекает на то, что игра С. Дьячука «Эй! Это моя рыба!», является копией его игры. Я не нашел в интернете подтверждения фактов кражи. На сайте игроведа есть только один ответ по поводу того что игра «Эй! Это моя рыба!» снята с продажи (http://www.igroved.ru/games/hey-thats-my-fish/)

29.08.2011 Александр, Волгоград:
Интересно, когда появиться новая версия игры в магазине?
Ответ от Игроведа:
К сожалению права ни издание данной игры были переданы другой компании. Новая версия игры является пиратской и поэтому не распространяется нашим магазином.

По факту (после прочтения интервью) мы имеем обвинение «Звезды» в издательстве ворованного материала, обвинений не подтвержденных документально. Мне интересно Ваше мнение по этому вопросу: кто прав, а кто виноват.
FPM-2007 - ПнП-мэн без страха и упрека
                                                  (Серж)
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто

Оффлайн dj_doom

• BoardGameGeek
  • КОШКИ - ЭТО ХОРОШО
    • Warhammer Invasion Fan
    • Jabber - dj_doom@jabber.org
    • Skype - marlagramm
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • Блокнот dj_doom'a
Re: Корнет VS Звезда
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2011, 17:14:02 »
т.к. тема для любителей говнометания (ога, пробежался по коментам с тапилиновского сайта) - то она отправляется во флейм, ибо настольные игры как игры к ней отношения не имеют...
I The day now ends and all within
A greater darkness covers everything
Is there no end for such a pain
Is there no hope, no other life, no way to know?

(c) "A Greater Darkness" Moonspell 2012

Оффлайн Scorpius

• Модератор
  • Миротворец :)
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2011, 17:15:06 »
Ты читаешь мои мысли ;D
Не ища конкретики, не ожидай достойного результата, - Пётр I.

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2011, 17:16:24 »
=) Я тут пару катапульт уже приготовил =)
                                                  (Серж)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2011, 21:27:50 »
Правила "Эй! Это моя рыба!" изданные Звездой под авторством Гюнтера, как утверждают, идентичны новой версии правил кроме части, посвященной акуле. Вопрос к Андрею: если бы это были научные тексты, можно было бы сказать что это плагиат?

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2011, 21:42:43 »
И раз уж ты приготовил пару катапульт еще один вброс  ;D
Представим ситуацию. Ты издал через какое-либо издательство свою игру "Инквизиция". О чудо, игра оказалась хитом! Простой обыватель просто пищит. Все разхватали. Ты понимаешь, что будет доп тираж и ищешь издателя поинтересней. В это время ребята из EFG знаешь что делают? Правильно  ;) Они перерисовывают арт, но оставляют все про инквизицию, оставляют механику, но добавляют две игровые карты, которые ох и ах как меняют игровую механику. Знаешь, даже Сергей Дьячук говорит: знаете ребята это реально крутая механика и пусть правила схожи на 95%, а название и тема теже, но это новая игра!
Ну мы то ясен пень солидарны с его мнением, мы ж матерые автора, а рыбак рыбака видит издалека  :)
Короче пока ты проблемы свои решал мы все издали и продали, ПРОФИТ ДЕТЕКТЕД  :-*

Вопрос: будешь ли ты считать, что мы невиновны (у нас ведь призумпция итить) до того как увидишь решение суда? И вобще зачем тебе идти в суд, если ты считаешь нас невиновными? А если считаешь виновными, то скажи будь другом: откуда берется законо-дрочерство?

[admin] просьба воздержаться от красного цвета в сообщениях...[/admin]
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 22:18:42 от dj_doom »

Оффлайн zeeL

• Настольщик
  • *Chaos Macht Frei*
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
    • LCG: Игра Престолов & other LCG
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2011, 21:57:23 »
опять что-то делят неубитое, недобытое :)

откуда берется законо-дрочерство?
ответ: из правового общества.

Вопрос: будешь ли ты считать, что мы невиновны (у нас ведь призумпция итить) до того как увидишь решение суда?
уважаемый :), почему он должен считать тебя невиновным, если он будет обвинитель, т.е. истец ?
это перед законом, судьей, и карательн испольнительными органами ты будешь невиновный пока не докажут обратное.

я не открою наверное тайну, что если твой бизнес окажется сверхприбыльным и попадется на глаза, то может появится и третья сторона, которая втупую зарейдит ваш бизнес ? неожиданный поворот событий :)
увы, вполне правдоподобный  для наших реалий.

по сабжу:
Если ЗВезда что-то сплагиатела - то ей же хуже.
на западе это весьма известная фирма, и в репутации ей же и терять, если что
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 22:02:10 от zeeL »

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis \|/
Каждый рождается с задом, годным для трона. (Станислав Ежи Лец)

Оффлайн Чертовски

• Настольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2011, 22:11:54 »
Камрады вы ЧТО? Презумпция невиновности есть ТОЛЬКО в УГОЛОВНОМ  праве!  :o
Делай что должен и будь что будет.

Оффлайн zeeL

• Настольщик
  • *Chaos Macht Frei*
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
    • LCG: Игра Престолов & other LCG
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2011, 22:18:17 »
кстати да. опозорились, лол!

так что, Серж, тебе карт-бланш  ;D

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis \|/
Каждый рождается с задом, годным для трона. (Станислав Ежи Лец)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2011, 22:40:54 »
кстати да. опозорились, лол!

так что, Серж, тебе карт-бланш  ;D
ребята вы меня не смешите, а почитайте соответствующее обсуждение, где поборники правового подхода апелируют к этомой самой призумпции

+ в правовом обществе никто так как Звезда поступать не станет, поэтому Гюнтер никаких проблем зарубежом и не имел

Россия - правовое общество...  ;D

и обращался я к Андрею, мне интересно прежде всего его мнение

Оффлайн Scorpius

• Модератор
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2011, 00:36:48 »
FPM-2007
Блин, чувак...у меня с тобой нет слов, реально. Ты вот говоришь что английский плохо знаешь, но посты немца я смотрю переводишь как семечки. Отсюда вопрос...Дюна, где?  ;D

З.Ы.Насчёт отсутствия документального подтверждения. А ты смысловую стилистику текста сравни. Сравни компоненты. Ты систему "антиплагиат" знаешь? Нет? Твоё счастье. Представь себе что ты делаешь диплом, так вот, если система в интернете найдёт 30% совпадения с текстом твоего диплома....одним словом можешь его делать заново. Это к слову про научные работы о которых говорил Серж.
В случае с Пингвинами, мы имеем 90 процентов совпадения, подтверждённых документально сравнениями правил, и компонентов игры. Всё что надо для полного счастья, юракт который это подтвердит (а он это подтвердит).  В целом, на 100 процентов согласен с Сержем.
З.З.Ы.to dj_doom
(задумчиво, глядя на аватарку) Ну вот, похоже моя аватарка лишилась звания самой страшной на этом форуме  ;D

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Сентябрь 2011, 08:05:48 »
Правила "Эй! Это моя рыба!" изданные Звездой под авторством Гюнтера, как утверждают, идентичны новой версии правил кроме части, посвященной акуле. Вопрос к Андрею: если бы это были научные тексты, можно было бы сказать что это плагиат?

На форуме уже поднимали это вопрос, вот цитата: «…Написать правила так, чтобы они точно соответствовали правилами украденной игры, но при этом не было ни одного идентичного слова…».
Так что с правилами люди основательно поработали =) Ни одна система антиплагиат не возьмет, так что у них можно еще поучиться как чужие мысли своими словам изъяснять нужно уметь. Ну и соответственно сноску можно не ставить =)

Да и это не показатель. По крайней мере, в Украине я могу привести кучу примеров «передера» диссертаций одних авторов и других, где совпадения текста на 80%, и совпадение не словосочетаниями, а целыми подразделами.

Вот пример УДАЛЕНО

Тут 3 диссертации:

Куліш Анатолій Миколайович “Організаційно-правове  забезпечення статусу працівників податкової міліції України” 2003

Шакірова Олена Вадимівна Правовий та соціальний захист  працівників державної податкової служби в Україні (організаційно-правові аспекти) 2004

Крупнова Любов Василівна Адміністративно-правовий статус працівника державної виконавчої служби України 2008

Шакирова плагиат у Кулиша 2 подраздела
Крупнова плагиат у Кулиша 4 подраздела. Крупнова также частично плагиат у Шакировой. Но я не помню считается ли плагиатом "передер" с плагиата.
Может быть и Кулиш у кого-то плагиат но до 2002 года работы только (в основном) в бумажном варианте, сравнивать не с кем, поэтому пусть будет оригиналом и авторской идеей.

Там даже названия подразделов одинаковые.  Плагиата в работах по тексту больше чем я написал, но мне в 7 утра неохота их снова перечитывать. Но если вы скачаете архив, то там даже без особых знаний видно, где передер (в содержании ищите одинковые подразделы и смотрите). Система антиплагиат при таком раскладе сгорела бы, но нет люди защитились и работают.

Крупнова Л.В. Мало того она адвокат в Киеве, так она еще доктор философии в отрасли права и третейский судья. Кабинет ул. Мазепы 7, офис 13
Шакирова О.В. – полковник налоговой милиции, работает в Национальном университете ГНА Украины. Кабинет на 1 этаже, Центральный корпус, рядом с бухгалтерией, на кабинете табличка.

Scorpius я знаю систему. Я хотел бы, что бы она была другой, но на самом деле она вот какая (пример привел). Не знаю как по другим дисциплинам, но право вот таким поросло все. ….а вы тут про акул и пингвинов=)

...В это время ребята из EFG знаешь что делают? Правильно  ;) Они перерисовывают арт, но оставляют все про инквизицию, оставляют механику, но добавляют две игровые карты, которые ох и ах как меняют игровую механику...

Ну, если карты инквизиции в 3Д сделаете как оружие в Киберионе. То я и сам такую игрушку куплю =)

Вопрос: будешь ли ты считать, что мы невиновны (у нас ведь призумпция итить) до того как увидишь решение суда? И вобще зачем тебе идти в суд, если ты считаешь нас невиновными? А если считаешь виновными, то скажи будь другом: откуда берется законо-дрочерство?

Ребята из EFG нарушили мораль, но по закону чисты, пока не будет доказано обратного.
А по факту обидно будет, хотя навряд ли свои у своих будут идеи тырить, тут получилось, что свои с чужими мирно не разошлись.

А законо-дрочерство берется от присутствия свободного времени, которое нужно забивать чем-то полезным, например делать ПнП Дюны =)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 18:08:25 от FPM-2007 »
                                                  (Серж)

Оффлайн Scorpius

• Модератор
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2011, 08:38:28 »
А законо-дрочерство берется от присутствия свободного времени, которое нужно забивать чем-то полезным, например делать ПнП Дюны =)
Поганец ты  ;D. Вот и делал бы лучше Дюну  ;D

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2011, 09:57:55 »
Короче ты нам спасибо скажешь  :)
И тебе спасибо за честный ответ!

Оффлайн dj_doom

• BoardGameGeek
  • КОШКИ - ЭТО ХОРОШО
    • Warhammer Invasion Fan
    • Jabber - dj_doom@jabber.org
    • Skype - marlagramm
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • Блокнот dj_doom'a
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2011, 10:02:54 »
А законо-дрочерство берется от присутствия свободного времени

[trollmodeon]
Что лишний раз подтверждает известную народную пословицу - "Когда собаке нечего делать - она себе яйца лижет"..  ;D
[trollmodeoff]
I The day now ends and all within
A greater darkness covers everything
Is there no end for such a pain
Is there no hope, no other life, no way to know?

(c) "A Greater Darkness" Moonspell 2012

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Сентябрь 2011, 10:59:35 »
Игровед дал ответ на свои действия по отношению к игре С.Дьячука

19.09.2011 FPM-2007:
"...Новая версия игры является пиратской..."

А этому есть официальное подтверждение или это Ваше субъективное мнение?

Ответ от Игроведа:

Исключительно субъективное.
                                                  (Серж)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2011, 16:57:57 »
Андрей, если ты являешься зборником ковенциональных норм, то я тебя понимаю. Но чисто по человечески нет. Гюнтер выбрал тот способ противодействия, который ему больше подходит и первые плоды уже есть. А вы говорите о судебном разбирательстве, которое более выгодно Звезде, т.е. вы выступаете на ее стороне (по факту).
И поверь судебное решение никому сейчас не интересно кроме вас. Фактически то что вы называете объективным решением этой проблемы - всего лишь ваш субъективный интерес.
Звезда облажалась по крупному и чем больше людей об этом узнает, тем лучше.

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2011, 17:07:14 »

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Сентябрь 2011, 17:25:37 »
Андрей, если ты являешься зборником ковенциональных норм, то я тебя понимаю. Но чисто по человечески нет. Гюнтер выбрал тот способ противодействия, который ему больше подходит и первые плоды уже есть. А вы говорите о судебном разбирательстве, которое более выгодно Звезде, т.е. вы выступаете на ее стороне (по факту).
И поверь судебное решение никому сейчас не интересно кроме вас. Фактически то что вы называете объективным решением этой проблемы - всего лишь ваш субъективный интерес.
Звезда облажалась по крупному и чем больше людей об этом узнает, тем лучше.

Я и не против способа, который выбрал Гюнтер. Пусть решает свои вопросы как может. Меня интересуют этот вопрос с юридической стороны, как юриста и ничего больше. А от того что на западе товар Звезды покупать будут или не будут, мне тоже не холодно, не жарко…вот Россия им вентиль прикрутит..так..это не сюда..=)

В общем, что я хочу. А хочу я увидеть это решение на бумаге, а точнее я хочу увидеть эту дыру в законе на бумаге. Мне ВАКовскую статью писать нужно и эта тема мне интересна.
                                                  (Серж)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2011, 17:30:24 »
Так подай на Звезду если хочешь  ;D Но не все так просто. Вы (поборники юридического разберательства) говорите что это вобще говоря единственный правильный способ, но риторику конечно надо смягчать по чуть-чуть (что ты и делаешь), т.к. свободу слова и мнение сообщества никто не отменял.

А Россия пока вентиль нам прекручивает, а с Западом у них будет долгая и горячая любовь, какой она в этом вопросе была и во времена союза.