Автор Тема: Хотите настольную игру DREADFLEET, бесплатно....  (Прочитано 1079 раз)

Оффлайн Scorpius

• BoardGameGeek
  • Миротворец :)
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
- Надеюсь, вы слышали об этом Флинте?

- Слыхал ли я о Флинте?! воскликнул сквайр.

- Вы спрашиваете, слыхал ли я о Флинте? Это был самый кровожадный пират из всех какие когда-либо плавали по морю. Черная Борода перед Флинтом младенец. Испанцы так боялись его, что, признаюсь вам, сэр, я порой гордился, что он англичанин».

Но давайте оставим Флинта в покое, и вернёмся в наше время. Ведь многие пиратские клады так до сих пор и не найдены.

Совершенно случайно администрация магазина nastolki.com.ua получила в своё распоряжение секретную карту, на которой указано место, где спрятаны сокровища одного из пиратских капитанов.
Хотите НА ХАЛЯВУ, бесплатно, т.е. даром, получить

САМЫЙ АМБИЦИОЗНЫЙ и ОЖИДАЕМЫЙ проект текущего года?

Настольная игра с уникальными коллекционными миниатюрами пиратских кораблей – «DREADFLEET» ожидает победителей нашего конкурса.

Настольная игра «DREADFLEET» от компании «Games Workshop» , будет торжественно вручена (выслана по указанному адресу) администрацией магазина настольных игр nastolki.com.ua  победителю конкурса «ЛУЧШИЙ ОБЗОР НАСТОЛЬНОЙ ИГРЫ».

Предлагаемую в качестве приза игру можно сыграть на игротеке 29-го проходящей в Дримтауне на 3м этаже.  Саму игру можно увидеть в разложенном (собранном и покрашенном) состоянии, на витрине в магазине в Блокбастере. Купить её можно во всех наших магазинах.

Условия конкурса:

Начало: 29 октября 2011 года.

Окончание: 25 декабря 2011 года.
Торжественная передача или отправка новогоднего приза в руки победителю.

Освещение конкурса на ресурсах: nastolki.com.ua, nastolki.org.

В борьбе за приз может принять участие абсолютно любой желающий. В том числе и из ближнего зарубежья.

Шаг первый. Отборочный тур.

1. Прислать обзор настольной игры. Этот обзор должен быть посвящен ЛЮБОЙ настольной игрое, из ассортимента нашего магазина.

2. Написанный обзор должен быть размещен на ЛЮБОМ тематическом ресурсе («тематический» - означает посвященный настольным играм). В обзоре в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна присутствовать ссылка на «Главную» страницу интернет магазина настольных игр «Настолки» (вот эта - http://nastolki.com.ua/about.htm) и также ОБЯЗАТЕЛЬНО ссылка на саму игру в перечне ассортимента.

3. Написанный обзор может быть уже написан или размещен раньше. Вам достаточно просто вставить в него необходимые ссылки.

4. Данный обзор мы размещаем на нашем ресурсе nastolki.com.ua в разделе Статей с указанием адреса на котором он размещен и реквизитов автора, которые тот посчитает возможным о себе сообщить.

5. Любой желающий сможет их прочесть, высказать свое мнение и оценить обзор.

Шаг второй. Конкурс.

8.  Все кто получит подтверждение о проходе через отборочный тур, должны прислать ОРИГИНАЛЬНЫЙ, т.е. написанный «с нуля» и более НИГДЕ не размещавшийся обзор настольной игры, которая имеется в ассортименте интернет-магазина Настолки

9.  Этот обзор настольной игры также будет размещен в разделе Статей с возможностью оценки его всеми желающими.

10. При равных условиях предпочтение будет отдаваться количеству обзоров, т.е. тому претенденту, который прислал больше оригинальных обзоров. Требования указаны в приложении 2.

11. Конкурс стартует в момент опубликования данного сообщения. Понятно, что для каждого из вас, субъективно, конкурс стартует после прочтения данного сообщения.

12. Оценка обзора производится по следующей фомуле: «сумма рейтинга указанного посетителями по двенадцатибальной шкале» * «количество уникальных обзоров» + оценка каждого члена экспертной комиссии (приложение 3).

Второе и третье места получат в качестве призов настольную игру Loot и фигурку Pirate Spawn соответственно.

Приложение 1.

Адрес, на который можно высылать материалы: DarkScorpius@yandex.ru

Телефон для связи: +38 068 373 7353

Приложение 2.

Требования, предъявляемые к обзору: больше впечатлений, меньше углублений в правила (но это не значит, что обзор должен быть составлен сугубо на впечатлениях). Обзор должен быть ярким, красивым, и необычным. Минимальная длина обзора 4500 знаков (без пробелов), максимальная 9000 (без пробелов). Три основных правила:

Если вы чем-то впечатлены – укажите чем и ПОЧЕМУ вас это впечатлило.

Если Вы что-то критикуете – укажите, ПОЧЕМУ Вам это не нравится.

Если Вы что-то ругаете – укажите чем Вы рекомендуете это ЗАМЕНИТЬ или каким образом ИЗБЕЖАТЬ.

Приложение 3.
Список членов экспертной комиссии: экспертную комиссию представляют, известные киевские критики Андрей Цупник и Сергей Кулов. Третьим членом комиссии выступает спонсор конкурса Ярослав Собко.

Спешите, друзья.

Хотите обрести пиратскую славу, и получить «Dreedfleet» на халяву?

Тогда срочно пишите обзоры. Чем больше обзоров, тем больше «кораблей» выйдет в море.

Чем больше кораблей, тем больше у вас шансов.

Чем больше шансов, тем выше вероятность того, что эксклюзивная  настолка «DreadFleet» у вас в кармане, считай без всяких авансов.

ВНИМАНИЕ: Вняв предложениям и пожеланиям услышанным от сообщества настольных игр, мы решили упростить условия конкурса для желающих принять в нём участие, и сделать более прозрачной систему голосования. Для участия в конкурсе достаточно одного обзора выложенного на каком либо интернет ресурсе. Голосование будет идти отдельно за каждый обзор. И побеждать по сути будет обзор, а не человек (то есть выиграет человек, чей обзор набрал наивысший бал). Само голосование будет проходить через компетентное жюри, представители которого указаны в новости...и двоих представителей от киевского клуба любителей настольных игр D6.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 22:49:17 от Scorpius »
Не ища конкретики, не ожидай достойного результата, - Пётр I.

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
  • Правда и только правда!
    • Просмотр профиля
Сделаем=) Только есть несколько вопросов
Нужны ли фото в отчете?
Если немного за 9000 знаков залез. Простительно? Я ж не виноват что в РФ одна из статей Конституции сильно большая.
FPM-2007 - ПнП-мэн без страха и упрека
                                                  (Серж)
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто

Оффлайн Scorpius

• BoardGameGeek
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
Ты собрался цитировать Конституцию РФ? Полностью её в статье приводить? Во-первых, никому не интерестно будет её читать....Во вторых, некому не интерестно будет читать юридические казусы связанные с Акулой..... Это уже скучно будет, скажем честно. И в третьих, нужны обзоры игры, а не рассуждения кто прав Гюнтер ли....Русские ли..... У меня же есть подозрения что вся твоя статья будет на этих рассуждениях построена. Скучно это....

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
Поверь такого обзора еще никто не читал. И он будет не скучный)
Никаких высказываний в сторону Гюнтера там вообще нету, мы полит корректные.

П.С. Я так понимаю что по поводу превышения знаков ты не против, но только с условием интересности и нескучности отчета.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 11:54:40 от FPM-2007 »
                                                  (Серж)

Оффлайн smilek

• Pro-Настольщик
  • Эрнесто Гевара де ла Серна Линч
    • Просмотр профиля
    • Смайлосфера
На Тесере уже высказались по поводу данного конкурса, выскажусь и я.

Да, это дешевая реклама, причем магазину и игре одновременно :) и странно, что это понадобилось данному магазину. У меня было другое, более положительное мнение раньше.

От себя скажу, что "Смайлосфера" (я говорю исключительно о проекте) не участвует в подобных акциях, не потому что "(не) согласится променять свои нетленные обзоры, которые потомки поставят вровень с творчеством Шекспира, на жалкую коробку Dreadfleet"<слова thricegrate отсюда>, а потому что уважает себя и за "халявой" не охотится.
Касательно "халявы": реклама на тематических ресурсах обычно стоит денег, поэтому называть это "халявой" некорректно.

Если бы речь шла о турнире, фестивале, еще о чем-то, объединяющем любителей настолок, развивающем движение, вот тогда Смайлосфера могла бы и бесплатно сделать рекламу. В данном случае я вижу плохо скрываемую уловку получить дешевую рекламу.

От себя скажу, что я рад видеть организацию постоянных игровых встреч, привлечение "гейммастеров", турниры, но данная акция - ложка дегтя в бочке меда проекта магазина "Настолки".
Да, я знаю большинство людей, организовавших данный конкурс, мало того - я уважаю их, но не данную затею.

PS: Если данную запись модератор удалит, я её в расширенном виде опубликую на блоге, что вряд ли будет лучше, так как возможности ответить будет меньше.
...Я не освободитель. Освободителей не существуют. Люди сами освобождают себя....
(Эрнесто Гевара де Ла Серна Линч)

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица"
(Г. Горин, "Тот самый Мюнхгаузен")

Оффлайн Scorpius

• BoardGameGeek
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
PS: Если данную запись модератор удалит, я её в расширенном виде опубликую на блоге, что вряд ли будет лучше, так как возможности ответить будет меньше.
Ну...я во всяком случае данную запись не удалю.  :) Каждый имеет право на высказывания (пожимает плечами)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
У меня предложение.
Почему бы не сделать так, что каждый кто опубликует адекватный обзор получит скидку в магазине, а победитель саму настолку. Это будет более справедливо.
Но это просто мысли в слух  8)

Оффлайн smilek

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
    • Смайлосфера
У меня предложение.
Почему бы не сделать так, что каждый кто опубликует адекватный обзор получит скидку в магазине, а победитель саму настолку. Это будет более справедливо.
Но это просто мысли в слух  8)
Вопрос только в том, что это уже будет другая акция и другой конкурс  ;).
В таком виде (и без отсылок к "халяве") я не буду против публикации на Смайлосфере, хоть и вряд ли буду участвовать в нем лично.
...Я не освободитель. Освободителей не существуют. Люди сами освобождают себя....

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица"

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
...адекватный обзор...

Вот обидно, еще мой обзор не читали, а он уже в эти 2-а слова не вписывается  :-\
                                                  (Серж)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
2Смайлик
Вот-вот.
Я как раз собираюсь написать обзор по Бойцу. Т.е. я в любом случае буду писать, независимо от того приму ли участие в конкурсе.

2FPM-2007
Андрей спокойно  ;D главное верить!

И вопрос к Скорпу: в итоге должно быть 2 обзора?

Оффлайн Scorpius

• BoardGameGeek
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
В каком смысле?

Оффлайн dj_doom

• BoardGameGeek
  • КОШКИ - ЭТО ХОРОШО
    • Warhammer Invasion Fan
    • Jabber - dj_doom@jabber.org
    • Skype - marlagramm
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • Блокнот dj_doom'a
В каком смысле?

первый - регистрационный, второй - на сам конкурс..
I The day now ends and all within
A greater darkness covers everything
Is there no end for such a pain
Is there no hope, no other life, no way to know?

(c) "A Greater Darkness" Moonspell 2012

Оффлайн Scorpius

• BoardGameGeek
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
В итоге должно быть как минимум 2 обзора....Но в целом....хоть 22....

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Да. Если я не писал обзоров по играм, которые продаются в вашем магазине, то мне надо написать два: один для отбора, второй - в финал. Слишком толсто  :( Один я еще осилю, а два...

Оффлайн thricegrate

• Модератор
  • Старик
    • Skype - thrice0210
    • Просмотр профиля
Скорп, первый тур задумывался для отбора адекватных участников, которые пишут обзоры.
Думаю это можно сделать и по игре не из ассортимента магазина.
Кроме того это подскажет нам каких интересных игр у нас еще нет и мы их привезем.
Вполне вероятно, что мы перемудрили с условиями.
Хорошо, что кроме огульных критиканов с Тессеры в комьюнитии есть разумные голоса, готовые помочь нам улучшить конкурс.
Предлагаю всем желающим тут или через личку Скорпа высказать пожелания, а тот оперативно поправит описание конкурса.
Не ошибается тот, что ничего не делает :)
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
...Один я еще осилю, а два...

Поддерживаю. В один отчет для конкурса можно вложить душу, а на второй уже ничего не останется.
Я бы мог предложить немного изменить условия конкурса, а именно: если отчет уникален (написан именно для конкурса, а не весит в сети Н-количество дней), то он принимает участие сразу же во 2-й туре, минуя первый.
А если используется «заюзаный» раннее отчет, то он идет в плюс участнику и дает ему большие шансы для выигрыша.
Тогда конкурс будет более равноправным, между заядлыми любителями писать обзоры и новичками.

И, на мой взгляд, для полного соблюдения равноправия оцениваться должен каждый уникальный отчет от каждого участника. И тот, чей отчет набрал большее количество голосов.. и выиграет. К примеру, Иванов прислал 1 отчет, он набрал 10 балов, Петров прислал 2 отчета, один набрал 8 балов, другой -7. В конкурсе побеждает Иванов, так как его отчет набрал большее количество балов.
                                                  (Серж)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
И, на мой взгляд, для полного соблюдения равноправия оцениваться должен каждый уникальный отчет от каждого участника. И тот, чей отчет набрал большее количество голосов.. и выиграет. К примеру, Иванов прислал 1 отчет, он набрал 10 балов, Петров прислал 2 отчета, один набрал 8 балов, другой -7. В конкурсе побеждает Иванов, так как его отчет набрал большее количество балов.
Согласен. Предложенная в условиях конкурса формула ясна конечно  ;D но какая-то она...  8)

Оффлайн Jack_Frost

• Прохожий
  • *
  • Wargamer
    • Skype - korolyov_jack
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • Настолки с Жекой
Я бы предложил как то доработать формулу предложенную FPM. Просто получается, что человек который професионально пишет статьи будет иметь опять таки больше шансов, из-за того что он умеет писать. То есть он пишет одну бомбовую статью, а другой участник который никогда не писал, но хочет попробовать пишет несколько средних обзоров... и что мы имеем? Професионал выигрывает даже с одной статьей, то естьмы заведомо ставим новичков в невыгодные условия.

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
Лучше пусть профи напишет одну бомбовую статью, чем закидает талантливого новичка с 10-ом старых обзоров. В идеале в таком конкурсе должен принимать участие 1 свежий отчет от каждого участника и все будут равны. А если человек не умеет красиво свои мысли на бумаге излогать тут уже никто не виноват. По крайней мере, пусть сделает это без ошибок )))
Обзоров в сети множество, новичок может ознакомиться с концепцией написания, формой изложения и т.п., после, думаю, он выдаст на выходе не хуже статью. Главное сделать это с душой.
                                                  (Серж)

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
 ;D Эх, продублировал пост

Если можно кильните пост, что бы топик не засорять
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 21:51:03 от FPM-2007 »
                                                  (Серж)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Я бы предложил как то доработать формулу предложенную FPM. Просто получается, что человек который професионально пишет статьи будет иметь опять таки больше шансов, из-за того что он умеет писать. То есть он пишет одну бомбовую статью, а другой участник который никогда не писал, но хочет попробовать пишет несколько средних обзоров... и что мы имеем? Професионал выигрывает даже с одной статьей, то естьмы заведомо ставим новичков в невыгодные условия.
Все верно - брать либо качеством, либо количеством. Во втором случае зачем мне принимать участие если я заведомо проиграю, т.к. не буду писать много обзоров, а только один.
На мой взгляд любой нормальный обзор должен поощряться. Как я уже писал, например, скидками. Тогда тот человек, который написал много обзоров - получит хорошую скидку. А главный приз должен получить самый лучший обзор.

Оффлайн abra

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Была же (или даже есть) акция от Nastolki.com.ua "Напиши обзор, получи скидку". Для наполняемости обзоров игр с сайта.
http://nastolki.org/index.php/topic,642.0.html

ИМХО, конкурс не будет равноправным, т.к. равноправие никому не нужно. Ведь каждый участник хочет стать как раз неравноправнее соседа, т.е. первым! Да и вообще о каком равноправии может идти речь, если приз получает победитель? Это же заведомо неравноправно ;) Тогда уж каждый по кораблику должен будет получить :)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 23:17:45 от abra »

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Была же (или даже есть) акция от Nastolki.com.ua "Напиши обзор, получи скидку". Для наполняемости обзоров игр с сайта.
http://nastolki.org/index.php/topic,642.0.html
ну так тем более, какие проблемы?

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
Так в чем вопрос. Даешь кучу раньше использованных обзоров получаешь скидку. Даешь уникальные обзоры - учувствуешь в конкурсе на конкретный приз. Даешь работающую схему вечного двигателя – получаешь Нобелевскую премию. Все ясно и понятно. Мб некоторым скидка вообще в принципе не нужна, а некоторым призы. Пусть каждый и выбирает обзором (уникальным или не уникальным) в каком конкурсе участвовать.
                                                  (Серж)

Оффлайн abra

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
К сожалению, считаю, что ожидания организаторов и участников от конкурсов могут не совпадать, а, может быть, даже и кардинально отличаться ;)

Оффлайн smilek

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
    • Смайлосфера
Тогда уж каждый по кораблику должен будет получить :)
Каждому - по кораблику и пусть никто не уйдет обиженным!
Ну вот честно - уберу все ссылки на данный магазин с Смайлосферы, если обидят её авторов  ;)!
Мало того - еще напишу о том, как некрасиво так поступать.
Так что - не обижайте Сержа и FPM.

авторам Смайлосферы:
В старые обзоры - никаких ссылок!
Если речь идет о "пробе пера", то и без ссылок смогут "прицениться", остальное - от лукавого.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 16:07:40 от smilek »

Оффлайн KOS777

• Настольщик
    • World of Warcraft TCG
    • Skype - Kostya.Tauchelov
    • Просмотр профиля
Выскажусь и я:)
Я когда первый раз увидел конкурс, сразу было ясно - магазин хочет больше обзоров, за это выставляет Дредфлит на конкурс. Ну думаю не халява конечно, но кого-то может и заинтерисует, но не меня, так как с писательским творчеством я не особо дружу:).
Но думаю покритиковать этот конкурс можно только за слово Халява. Обзор это работа, работа стоит денег. Его если убрать "халяву", то вполне себе коммерческий рекламный проект. Хотя я бы немного проще и прозрачнее сделал условия. Ото какая-то гонка получается и неясно изначально сколько всего обзоров надо будет написать.

Т.е. зря вы тут налетели как стервятники. Не хотите не учавствуйте, дело хозяйское.
Для программиста монитор - это реальный рабочий стол, системный блок - журнальный, а клавиатура - обеденный.

Оффлайн smilek

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
    • Смайлосфера
Т.е. зря вы тут налетели как стервятники. Не хотите не учавствуйте, дело хозяйское.
Только я один в этой теме критиковал. И высказал тоже самое, что и ты.
Получается либо мы с тобой "стервятники" :), либо ты о Тесеревском обсуждении.

Еще раз повторю - абсолютно согласен с тобой и другими ребятами: изменив условия конкурса и убрав неуместное "халява" это будет совсем другой формат, в котором может быть интересно участвовать движению.

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Виктор, при чем тут равноправие? Я веду речь о более справедливых (конечно же с моей точки зрения) условиях.

Оффлайн abra

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Виктор, при чем тут равноправие? Я веду речь о более справедливых (конечно же с моей точки зрения) условиях.
Сергей, а я говорю, что слово конкурс (Конкурс (concursus) — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук, спорта и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу.) и справедливость/равноправие несовместимы. Т.е. преимущество имеет конкурсант клепающий отчёты как на конвейере? Нууу... типа да, этого и хотят устроители конкурса (получить много отчётов, по возможности хорошего качества). И вот тут уже каждый сам для себя решает хочет он участвовать или нет.
Добавление с твоей стороны приписки в скобках "конечно же с моей точки зрения" снимает у меня все вопросы :) А то я, грешным делом, подумал, что речь о вселенской справедливости ;) В такой постановке стоит давать замечания к регламенту проведения и даже не так уж и плохо будет, если их примут к сведению...

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
Я один отчет склепал. Больше не осилю)
Серж жду твоего отчета.
                                                  (Серж)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Виктор  ;D
Если задуматься, то соревнование должно быть и справедливым, и с равными шансами для участников. Справедливость - это реферинг, а равноправие - одинаковые условия, в которые поставленны участники.
Приминительно к этому случаю, как я понимаю, у организаторов есть свои представления о справедливости и равноправии, а у отдельных лиц (в т.ч. и у меня) - свои.
Просто я че "возбухаю" - в таком формате я участия принять не смогу  :(

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Серж жду твоего отчета.
На Смайлосфере на этой неделе постараюсь по Бойцу сделать.

Оффлайн FPM-2007

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
...в таком формате я участия принять не смогу  :(

Жаль, но ничего, каждый имеет право на свободу слова=)

А у меня после гос.службы что на равноправие, что на справедливость свои взгляды)
Суть в том организаторы этого мероприятия никого не заставляют в нем участвовать, и это на мой взгляд самое главное.
К тому же если бы я подготовил свой отчет не для конкурса, я бы не смог вписать в него А.Шварцнеггера, а на мой взгляд это было бы несправедливо к бывшему губернатору Калифорнии.  ;D

Серж жду твоего отчета.
На Смайлосфере на этой неделе постараюсь по Бойцу сделать.

Ждем с нетерпением!
                                                  (Серж)

Оффлайн zeeL

• Настольщик
  • *Chaos Macht Frei*
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
    • LCG: Игра Престолов & other LCG
получается, что человек который професионально пишет статьи будет иметь опять таки больше шансов
так это, кмк, нормально, и более чем.
Или крутым журналам и газетам тоже надо задвинуть профи подальше и брать новичков? - чтобы были равные шансы ?)

А если я поучаствую, то мне не нужен дредфлит)))  ;D

Вообще Кос прав, нету халявы.
тут только организтаор должен оговрить момент: мол, обзоры сдаются доброворльно и в пользование магазина Настолки , и в дальнешйем могут быть использованы в коммерч. целях  :D
усьо
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 10:06:09 от zeeL »

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis \|/
Каждый рождается с задом, годным для трона. (Станислав Ежи Лец)

Оффлайн Шаннар

• Настольщик
  • All your base are belong to us
    • A Game of Thrones
    • Jabber - shannar@jabber.qqq.kiev.ua
    • Skype - Shannar_587
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Если задуматься, то соревнование должно быть и справедливым, и с равными шансами для участников. Справедливость - это реферинг, а равноправие - одинаковые условия, в которые поставленны участники.
А ежели в общем? То кому соревнование должно-то? И можно ли пару примером подобных соревнований, не обязательно из области настольных игр.

Оффлайн smilek

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
    • Смайлосфера
А ежели в общем? То кому соревнование должно-то? И можно ли пару примером подобных соревнований, не обязательно из области настольных игр.
О, я знаю парочку, но достаточно будет и одного:
http://www.pulitzer.org/ - оригинал на английском
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F - на русском статья в Вики

Ясно, что здесь доля шутки, но для всех конкурсов, а не обманных способов разместить свою рекламу дешево, а то и попросту бесплатно есть следующее отличие:
Конкурсные работы присылаются, а не размещаются на тематических ресурсах с ссылкой на магазины.

Магазины могут оплатить рекламу тем или иным способом, могут быть спонсором и т.п. - вот это будет честно и так, как во всем мире принято.
Остальное - попросту подмена понятий.

Если бы не риск того, что Смайлосфера окажется вовлечена в этот псевдоконкурс одним или несколькими из своих авторов я бы и не высказывался. к сожалению обстоятельтсва вынуждают не стоять в стороне.

Оффлайн Шаннар

• Настольщик
    • A Game of Thrones
    • Skype - Shannar_587
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • My homepage
О, я знаю парочку, но достаточно будет и одного:

И там же мы сразу читаем: «За время своего существования Пулитцеровская комиссия неоднократно подвергалась критике за неправильное вручение или невручение наград». И где же справедливость?!

Думаю, не один журналист или автор был возмущён неравенством. Не все, к примеру, могут позволить себе ездить и снимать горячие точки.

Данный конкурс, я думаю, «вдохновлялся» подобным от Игромастера. На который тоже в своё время были возмущения.

Позиция Смайлосферы понятна. Ну а остальных — разве кто-то заставляем принимать участие в «нечестном» конкурсе? Условия достаточно публичны и прозрачны, вроде никто ничего не скрывает. Зачем возмущаться?

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Да, можно.
Бокс, ММА, К-1, борьба...
Должно быть справедливое судейство в принципе. В противном случае результат может быть оспорен.
Равенство: весовые категории, одинаковая экипировка (вплоть до контроля тапировки), возможности команды бойцов во время поединка...
Если этих двух параметров нет - это не соревнование, а фиг знает что.

Оффлайн Шаннар

• Настольщик
    • A Game of Thrones
    • Skype - Shannar_587
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Равенство: весовые категории, одинаковая экипировка (вплоть до контроля тапировки), возможности команды бойцов во время поединка...
Вот отборочный тур — это своего рода и определитель экипировки. Как в кендо — требования наличия богу, а точней — баннер спонсора на нём. Потом ты можешь сколько тебе угодно раз состязаться, но перед этим — оденься, пожалуйста. Ежели до этого не обзавёлся ею — ещё есть время это исправить. И пожелания равенства сейчас выглядят скорей как «ой, а можно я без формы выйду?».

Оффлайн smilek

• Pro-Настольщик
    • Просмотр профиля
    • Смайлосфера
Позиция Смайлосферы понятна. Ну а остальных — разве кто-то заставляем принимать участие в «нечестном» конкурсе? Условия достаточно публичны и прозрачны, вроде никто ничего не скрывает. Зачем возмущаться?

В словосочетании нечестный "конкурс" была совершена досадная ошбика - кавычки неправильно поставлены :), вот так, по-моему лучше.
Это не конкурс, это желание получить бесплатную рекламу. Причем здесь справедливость? Мы же не говорим о конкурсе - такового в данной затее просто нет.
Нужна реклама - можно было договориться с теми ресурсами, где хотели её увидеть.
Хотели организовать конкурс и наполнить свой сайт обзорами - пожалуйста, тоже можно, но тогда причем здесь тематические ресурсы?
Смайлосфера не участвует в этой акции в данном её виде, я рад, что это предельно ясно и на том поставим точку.

О Букерах, Нобелевской и Пулитцеровской не буду комментировать - там вообще, кто о чем, а мы в тельняшках.

Оффлайн zeeL

• Настольщик
  • *Chaos Macht Frei*
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
    • LCG: Игра Престолов & other LCG
(нажать, чтобы открыть/закрыть)

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis \|/
Каждый рождается с задом, годным для трона. (Станислав Ежи Лец)

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Потом ты можешь сколько тебе угодно раз состязаться, но перед этим — оденься, пожалуйста.
Концепция конечно интересная, но по сумме посредственных выступлений в единоборствах никто чемпионом не становится.

Оффлайн thricegrate

• Модератор
  • Старик
    • Skype - thrice0210
    • Просмотр профиля
Благодарим всех за рациональные критические замечания и предложения по формату конкурса.
Скорпиус, надо обсудить все и подкорректировать условия.
Также хотелось выразить благодарность тем кто не смотря ни на что участвует в конкурсе:
http://nastolki.com.ua/articles/110.Konkursniy_obzor_Forbidden_Island_Krasiviy_no_opasniy
http://nastolki.com.ua/articles/109.Konkursniy_obzor_Ey_Eto_moya_riba
Хочу пожелать успехов всем участникам конкурса.
Пусть победит достойнейший!
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.

Оффлайн Spotty

• Настольщик
  • http://spotty-mill.blogspot.com
    • Warhammer Invasion Fan
    • Просмотр профиля
    • Мельница Spotty
Предлагаю размещение ваших статей на конкурс

Для всех желающих, которые хотят поучаствовать в конкурсе (но не имеют своего блога или сайта, где можно разместить свою статью), Мельница Spotty идет на встречу и предоставляет такую возможность.

Я безвозмездно размещу вашу статью у себя в блоге (http://spotty-mill.blogspot.com/) с указанием вашего авторства.

Для публикации статьи вам нужно всего лишь прислать ее текст на e-mail (spotty.den gmail.com), и прислать иллюстрации (или ссылки на иллюстрации), которые должны быть в статье.

Никакой цензуры с моей стороны не будет, лишь самая поверхностная, чтобы не было провокационных тем (которые будут плодить флуд и троллинг), не было оскорблений и разжигания бла-бла-бла, думаю самим все ясно.

Данной возможность уже воспользовался FPM-2007, который недавно опубликовал статью к игре «Эй это моя рыба» у меня в блоге.

Моя цель не пиар конкурса, а поспособствовать развитию настольных игр в Украине. Я хочу дать возможность вам и тем людям, которые хотят участвовать в конкурсе, попробовать писать статьи об играх. Возможно, некоторые из вас станут вести свой блог, или печатать статьи на той же Смайлосфере или другом блоге т.д.

В любом случае вы попробуете свои силы в описании игр, поможете другим людям разобраться в новых играх, сделаете вклад в популяризацию настольных игр, просто получите удовольствие от самого процесса и дадите возможность другим людям узнать что-то новое.

Статьи присылать лучше в формате Word (версия не выше 2003. а то я ее фиг открою).
Если фоток не много, то можно прислать, если много лучше залейте куда-то и бросьте ссылки.
Если фотки чужие. напишите адреса сайтов с которых взяли. я укажу это в статье.
И каждый получает такого дьявола, которого заслуживает.

Оффлайн abra

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
http://nastolki.com.ua/articles/109.Konkursniy_obzor_Ey_Eto_moya_riba

Можно ли пообсуждать обзор в этой теме? Ну или отделите пожалуйста посты, если они будут мешать...

Я хочу поговорить о некоторых неточностях обзора:
1. На сколько я знаю в "новой версии от Звезды" не по 4 пингвина разных цветов, два цвета по 4, потом 3 и 2 (предполагается, что 2 игрока будут играть первыми двумя цветами, когда 3-ое будут играть возьмут новый цвет с тремя пингвинами и отложат по одному первых двух цветов и т.д. для 4-ёх игроков). В первой версии да, было по 4 и в ФФГ-шных изданиях тоже по 4. Это даже видно на фото (там где пингвины окружают акулу). Я конечно могу ошибаться, но встречал такую информацию в другом обзоре и мельком заглянув в коробку на игротеке в этом убедился.
2. А идёт ведь именно обзор нового издания от Звезды! Чему свидетельство и "обсасывания" Дьячука, и мутантотематика (т.к. арты рыб там действительно на лубителя ;) ). Но большинство картинок не по этой игре, а по первому изданию. По этой версии только 3, 7, ну и, возможно, 6.
3. Ну и мне саркастический тон обзора как гику и человеку в теме понравился ;D, но вот уж не знаю на сколько он информативен обычным мамам и папам, которые решат купить что-то ребёнку ::)

Оффлайн Scorpius

• BoardGameGeek
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
Картинки я понапихал....В изначальном варианте не было вообще, а без них текст читается паршиво....

Оффлайн abra

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Картинки я понапихал....В изначальном варианте не было вообще, а без них текст читается паршиво....
А, ну ладно :)
Нужно было читать в оригинале просто мне.

ПС: Хотя соглашусь, что с картинками смотрится лучше.

Оффлайн Шаннар

• Настольщик
    • A Game of Thrones
    • Skype - Shannar_587
    • VKontakte
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Статьи присылать лучше в формате Word (версия не выше 2003. а то я ее фиг открою).
Рекомендую установить:

Для русского варианта — http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466

Для английского — http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=3

Оффлайн Spotty

• Настольщик
  • http://spotty-mill.blogspot.com
    • Warhammer Invasion Fan
    • Просмотр профиля
    • Мельница Spotty
Рекомендую установить:

Для русского варианта — http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466

Для английского — http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=3

О спасибо, большое. Дома попробую
И каждый получает такого дьявола, которого заслуживает.

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Обзор про НИ "Боец" готов:
http://smilek.in.ua/?p=2390
Пока никаких "конкурсных" ссылок не давал, так как не ясно, достаточно ли одного обзора, чтобы принять полноценное участие в конкурсе.

Оффлайн Scorpius

• BoardGameGeek
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
Обсужу с начальством :)....

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Обсужу с начальством :)....
Че как?

Оффлайн Scorpius

• BoardGameGeek
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
Вообщем добро получено. Условия конкурса мы изменяем. Теперь достаточно одного обзора. И раунд по сути будет один.
Обзоров тем не менее можно писать сколько угодно. Но голосование будет идти отдельно за каждый обзор. И побеждать по сути будет обзор, а не человек (то есть выиграет человек, чей обзор набрал наивысший бал). Само голосование будет проходить через компетентное жюри, тройки человек указанных в новости...и двоих представителей от D6. В часности, предлагается на одного из двоих, взять Смайлика....:)
Новость откорректирована. Читайте самый низ первого поста.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 22:50:02 от Scorpius »

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
Re: Хотите настольную игру DREADFLEET, бесплатно....
« Ответ #54 : 08 Ноябрь 2011, 23:22:57 »
Значить ссылки добавил, можно размещать... надеюсь Смайлик не предаст меня анафеме  :(
Скоро должна К2 приехать, гляну - если буду успевать набросаю еще один обзор  8)

Оффлайн Scorpius

• BoardGameGeek
    • A Game of Thrones
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Ноябрь 2011, 23:31:55 »
Не предаст....он холосый...даже когда ворчит  ;D

Оффлайн Серж

• Неофит
  • **
  • Eastern Forge Games
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Декабрь 2011, 18:57:15 »
че слышно, кто Дредфлит выиграл?  :-\